毎週 土曜日の朝8時から放送している朝日放送の【朝だ!生です旅サラダ】
明日16日(土)加茂漁港から生中継してくれるそうです!!!
男鹿の おいしい海藻《ギバサ》を三高水産さんが
5月15日から はじまる《鯛まつり》をHOTELきららかさんが
それぞれPRします☆
男鹿では、ギバサを茹でて包丁でたたき、トロトロネバネバにして いただきます。
おいしいだけじゃなくってフコイダン・ミネラル・ポリフェノール・ビタミンたっぷりで体にも良いの!?
そのままで...、ご飯にのせて...、お味噌汁にいれて...
どんな食べ方を紹介してくれるんでしょう?
16日(土)朝8時からの放送をお見逃しなく!!
☆:;;:・:;;:*:;;:・:;;:*:;;:・・:;;:*:;;:・:;;:*:;;:・:;;:*:;;:・:;;:☆
旅サラダの放送が おわっても油断できません
朝9時30分からの【サタナビっ!】にもHOTELきららかさんが出演するみたいですよ!
土曜の朝の2番組を どうぞ お見逃しなく~☆
ミ((((゜<__________★☆商品情報☆★___________>゜))))彡
ギバサが欲しい方はココから買えます
n
男鹿ブロ から n への返信
わたしも必ず見ます!
男鹿市じゅうのギバサが売り切れる前に買っておいたほうが良いかしら!?
きょうから はじまった鯛まつりも 宜しくお願いいたしま~す
n
男鹿ブロ から n への返信
わたしも見ました~~~(^v^)
天ぷら、やってみたいですね!
いままで漁師の奥さんのいうとおり ねっぱらせて食べていたのですが、あんまり たたかず大きいまま天ぷら液にまぶせば良いんだな~
ご視聴ありがとうございました!