男鹿産の食材を利用した料理を提供する飲食店《男鹿産食材利用店》を紹介する【男鹿地産地消推進店】ホームページ
船川の飲食店《玉乃家》さんの情報を更新いたしました。

春・秋は山菜を採り、畑ではダイコンなどの野菜を自家栽培。
海にお魚も釣りに行っちゃう!というパワフルな おかみさんです。

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料理の一例を見せていただきました。

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男鹿の海藻・クロモ
旬は夏です。

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タケノコ入りの茶わん蒸し。
お客様を お待たせしないよう、数分でパパッとつくっちゃいました。

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ブタのモツ煮。
自家製ダイコンと山で採ってきたタケノコ入り。
一件目で飲んでから来る お客様が多いので、お酒にも合う一品です。

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ハタハタみりん干し。
小ぶりだけど、そこが良いんです。
ちょこっと食べやすいの。

生干しかんかい・ボロニアソーセージ・肉玉丼・ラーメン・玉子焼‥などなど、夜のお食事処らしいメニューも多数ありました。

玉乃家は ことしで営業開始から17年目!!おいしいものを食べに是非いちど お店を のぞいてみてくださーい★

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【玉乃家】
男鹿市船川港船川字船川66
☎0185-23-3825
営業時間:18時~2時
定休日:月曜日


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※店の前で出会ったにゃんこ