
男鹿産ヤリイカを贅沢に使用したスルメが、地産地消商品に仲間入り!

獲れたて新鮮なヤリイカを・・・

丁寧に開いて、ワタやホネを取り除き

塩水処理をしてから2日ほど自然乾燥させます。
乾燥機を使うと、イカのフチがボロボロになったするので、時間をかけて自然に乾燥させるんですって!手間・暇かかってますね~!

こうして丁寧につくりあげられた「男鹿産 贅沢 槍烏賊」は、13日(金)からなまはげ柴灯まつり会場に隣接するなまはげ館で販売を開始する予定ですので、お土産売り場にもゼヒ立ち寄ってくださいね!

そのまんまお刺身で食べるような品質の良い甘エビを、贅沢に干しちゃった「干し甘エビ」もよろしく!

