6月。この時期、男鹿で旬な海の幸といえばタイ・カキ・ウニなどが思い浮かびますね。

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しかし今日、お散歩中に通りかかった船川のおさかなやさん・坂下鮮魚店さんで衝撃的な看板を見つけてしまったのですッ!

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ハタハタ???ハタハタって冬の男鹿の特産品じゃ・・・?こんな暖かい時期に獲れるものなんでしょーか!?確認のため、店内で調査することにいたします!

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ホントにありましたよ!男鹿産ハタハタ!!しかも冷凍じゃなくて新物です!!!冬の産卵時期に獲れるのは沖の藻場に来るハタハタで、コチラは底引網漁で今朝 獲れたばかりのハタハタなんですって!この時期のハタハタは子持ちでないぶん脂が のっていて美味しいそうなんです身を食べるには今のほうがいいんですって!さすが男鹿名物!美味しいのは冬だけじゃないんですねぇ~!

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刺身用の新鮮な男鹿産マダイが大特売ですよ!奥さん!!

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刺身用男鹿産スルメイカ。1ぱい から ご購入いただけますが、箱買いもOKです。イカメシにしても美味しいそうですよ♥

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アレ?ノドグロって こんなに大きい魚ですっけ?30cmはありそうです・・・。

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アナゴも もうすでに 店頭にありましたー!モチロン3月に取材させていただいたあなご 三島丸さんのアナゴです。

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新鮮な男鹿産の海産物がトコロせましと店頭に並ぶ坂下鮮魚店さん。オススメは「男鹿産 旬の物 魚のセット」予算に合わせて詰め合わせしてくれます。その日の旬の お魚はお電話でお問い合わせくださ~い!

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坂下鮮魚店 TEL:0185-24-3439

坂下さんの6月22日のオススメ商品

タイ・カキ・エビ・カレイ・メバル・アジ・ハタハタ・ノドグロ